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Il y a 74 fabricants.
Anis de Flavigny, friandises élaborées à Flavigny-sur-Ozerain en Bourgogne, faites d'une graine d'Anis vert enrobée de sirop de sucre aromatisé.
Antiu Xixona fabrique des Turrons de Alicante depuis 1863. Il appartient au groupe Sanchis Mira Sa issu du regroupement en 1966 de 4 familles fabricant du Turron à Jirona.
Née en 1975 de la fusion des maisons Chabernac créée en 1890 et Auzier créée en 1923, cette confiserie fabrique des confiseries à base de réglisse à Montpellier selon les recettes traditionnelles.
Roland CHABANOL, agriculteur bio depuis 1999 et sa compagne Nathalie SOMMET qui cherchaient un palliatif à la cigarette ont créé des pastilles bonbons-tisanes Biopastilles (tisane, café, thé ou fruit à sucer) selon un procédé unique.
Installée dans l'ancienne forge du village, la biscuiterie de Forcalquier ouverte en 2014, créée par Olivier Baussan (fondateur de L'Occitane), est spécialisée dans la fabrication de biscuits de Provence.
Créée en 1833 par Joseph Bédouin, cette biscuiterie fabrique des biscuits et gâteaux à base d’amandes dans le respect des recettes traditionnelles.
Depuis 1994, la chocolaterie Bovetti propose des chocolats pur beurre de cacao d’une qualité incontestable grâce à la qualité de leurs matières premières.
L’histoire du nougat Chabert et Guillot est avant tout l’histoire de la famille Chabert. Confiseurs de génération en génération depuis 1848 à Montélimar.
Patrice Chapon crée la chocolaterie Chapon en 1986, il débuta en tant que Glacier pour Buckingham palace, et confectionne désormais son chocolat de la fève de cacao jusqu’au chocolat en bonbon ou tablette.
Michel Chatillon, un grand chocolatier Breton, a réussi à fabriquer les véritables Florentins dans la plus stricte tradition de la recette des grands Maîtres Chocolatiers née sous le règne de Louis XII.
La chocolaterie artisanale Castelain a été créée par Bernard Castelain en 1994 au cœur du celebre vignoble de Châteauneuf-du-Pape dans le Vaucluse.
Fondée au début du XXème siècle par Léon CLAVEL, Pâtissier Confiseur, la confiserie CLAVEL fabrique les Berlingots de Carpentra selon la recette d'atrefois.
Chocolaterie artisanale familiale située au coeur Gâtinais, primée 2 fois pour ces saveurs d'exception au Salon du Chocolat. Le Comptoir du Cacao® fabrique des chocolats fins d'exception pure origine et pur beurre de cacao.
Depuis 1830, la confiserie Afchain perpetue la fabrication de la célèbre Bêtise de Cambrai, ce bobon 100% naturel, doré par son milieu par un ruban de sucre caramélisé habituellement aromatisé a la menthe.
Depuis 1860, 4 générations de Bonté se sont succédées a Nantes pour perpétuer leur savoir-faire et le respect de recettes traditionnelles. D’épicerie fine, la maison Bonté est devenue confiserie a part entiere en 1919.
Confiserie créé en 1946 par Paule Hardy transmise à sa fille Thérèse et reprise par la famille Vial en 1994, elle fabrique les Berlingots de Carpentras depuis sa date de création.
Fabricant de douceurs depuis 1920, sa grande spécialité est dont la spécialité est le calisson d'Aix en Provence.
Confiseur depuis 1880 spécialisé dans les Pâtes de fruits, écorces d’agrumes et fruits confits.
Artisan chocolatier et pâtissier de génération en génération depuis 1912, Daniel Mercier sait revisiter les recettes d’autrefois en y mêlant les goûts d’aujourd’hui.
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